Beim Nudel kochen habe ich mich gefragt, was Feddit denkt welche Die Nudel™ ist. Ist es die Penne, die Rotelle oder das Spätzle oder was ganz anderes und wie begründet Ihr das?

  • @gigachad
    link
    fedilink
    Deutsch
    236 months ago

    Eine Nudel ist ein … – also ‘n Ganztag. Man kann im Winter, Sommer; man kann morgens, abends sie essen. Ein Nudel ist ein wirklich ein sehr leckeres Gericht.

    Man kann Nudeln machen warm, man kann Nudeln machen kalt. Also man kann in den Lurlaub, man kann bisschen Picknick machen. Man kann abends, morgens essen, wie man gerade Hunger hat.

    Dawegen spielts keine Tageszeit, keine Sonnenzeit, kein Winter oder so – Die Italiener essen es auch jeden Tach. Also ist eine Nudel ein ein, ein Ewigsessen.

    Egal, aus was es die Nudel gemacht ist. Egal, wie du Nudel zubereitet wird, jeder hat sein’ Geschmack. Einer ist gerade morgens aufgestanden, isst, äh, gerne Nudeln, der macht sich auch morgens Nudeln. Kein bisschen.

    Dawegen lass ich auf Nudeln nix’ kommen. Humor muss sein. Dafür ist ja die humorvolle, italienische Nudeln. Der hat ja auch Humor, der Italiener.

    Eine Nudel kräftigt. Eine Nudel kräftigt nicht nur, die hat Energie bringt sie, auch nicht dann noch da fürcht‘ ich, wenn man die gegessen hat, hat man auch Freude an den ganzen Tach, umso schneller ist man. Ja oder, umso mehr baut man seine Kraft und seine Freude auf: Das ist das Wichtige! Haha! Die Nudel schmeckt, dadrauf kommt‘s an.

  • RQG
    link
    fedilink
    Deutsch
    166 months ago

    Wieso muss es zwischen ähnlichen Dingen immer eine beste geben?

    Die verschiedenen Nudeln haben unterschiedliche Gerichte in denen sie gut passen.

    Käsespätzle mit Zwiebeln, lecker. Käse Glasnudeln mit dem gleichen? Nee.

    Spätzle Bolognese ist auch komisch.

    • @Flipper
      link
      fedilink
      Deutsch
      26 months ago

      Spätzle Bolognese ist auch komisch.

      Jetzt weiß ich was es heute Abend gibt. Mit oder ohne Parmesan?

  • @quatschkopf34
    link
    fedilink
    Deutsch
    96 months ago

    Die selbstgemachten Suppennudeln meiner Oma™. Leider seit längerem nicht mehr im Sortiment

  • @cron
    link
    fedilink
    Deutsch
    76 months ago

    Penne. Die Form und Größe passt perfekt auf eine Gabel und durch den Hohlraum ergibt sich eine perfekte Symbiose mit Sauce.

  • Manucode
    link
    fedilink
    Deutsch
    66 months ago

    Farfalle, weil’s wie’n Schmetterling ausschaut.

  • @Bender_on_Fire@lemmy.world
    link
    fedilink
    Deutsch
    56 months ago

    “Beste” Sorte wäre jetzt übertrieben, aber ich mag Farfalle sehr, da sie unterschiedliche Konsistenzen aufweist. Außen an den Flügeln etwas weicher und innen am “Knoten” etwas bissfester.

  • @clifftiger
    link
    fedilink
    Deutsch
    5
    edit-2
    6 months ago

    Wenn ich eine Sorte wählen muss, wäre es wohl die Spaghetti.

    Hängt aber allgemein sehr vom Gericht ab, welche Nudeln am besten passen.

    • @AgentRocket
      link
      fedilink
      Deutsch
      36 months ago

      Dafür ess ich zu gerne Bolognese und Spaghetti haben da nich genug Soßenaufnahmefähigkeit. Dann lieber Fussili oder Penne, die kann man zur Not auch als Spaghettiersatz nehmen (z.b. bei Carbonara oder Aglio e Olio)

    • @thewowwedeserveOP
      link
      fedilink
      Deutsch
      16 months ago

      Das sind auch meine persönlichen Favoriten. Perfektes Zusammenspiel von Form und Funktion

  • @theDuesentrieb
    link
    fedilink
    Deutsch
    36 months ago

    Tagliatelle, einfach weil die der beste Altrounder ist. Geht für Suppe, dicke Sauce dünne Sauce. kannst du machen kalt kannst du machen warm. Kannst du morgens, abends…

  • @Localhorst86
    link
    fedilink
    Deutsch
    36 months ago

    Wenn es um “klassische” Pasta geht: Fusilli, Conchiglie, Farfalle, Insalatonde. Spaghetti geht gar nicht.

    Aber auch Spätzle, Gnocci, Fagottini, Tortelini etc. haben ihre berechtigten Anwendungsgebiete und sind ggf. die Nudel der Wahl.