Das Startup hat nach eigener Aussage eine Plattform entwickelt, mit der Milch zu sehr geringen Kosten kultiviert werden kann. Senara erklärt, dass es ein Selektionsverfahren anwendet, um die besten Zellen aus der Milch auszuwählen (anstatt Proben von Tieren zu nehmen), um sie in Bioreaktoren in einem „kontinuierlichen Hochdurchsatzprozess“ zu züchten, der die Produktionskosten erheblich senkt.
„Wir glauben, dass im Jahr 2028 zellkultivierte Milch in den Supermarktregalen zu finden sein wird“, heißt es in einem Statment des Unternehmens.
Das wäre schön.
Also neben Formo haben wir scheinbar noch andere Unternehmen in DE, die fleißig am Thema zellkultivierte Milch arbeiten
Bin erst seit einem Jahr vegan, aber Kuhmilch ist so widerlich, das hab ich mir schon vor 20 Jahren abgewöhnt…
Bin kein Veganer aber seit 18 Jahren laktoseintolerant. Kuhmilch schmeckt und riecht tatsächlich super seltsam wenn man sich den Geschmack abgewöhnt hat ! Mir schmeckt sie nicht, aber widerlich würde ich jetzt auch nicht sagen.
Ich esse Müsli inzwischen immer mit Hafermilch. Aber ich hab letztens heiße Schokolade gemacht und … Es schmeckt halt einfach nicht so gut. Statt Schoko + Milch schmeckt es nach Schoko + Wasser + Hafer/Nuss.
Bin deshalb sehr gespannt ob dieser Ansatz erfolgreich sein wird!
Vor einigen Jahren hätte ich das noch gefeiert, inzwischen habe ich null Interesse mehr an Milch oder Käse. Der Geruch ist mir unangenehm, ich vermisse nichts.
Wichtigste Info aus dem Artikel… nicht vor 2028:
„Wir glauben, dass im Jahr 2028 zellkultivierte Milch in den Supermarktregalen zu finden sein wird“, heißt es in einem Statment des Unternehmens.
Sorry, aber finde nur ich das völlig unnötig? Es gibt mittlerweile so viele Alternativen zum Eutersekret
Ja, aber nicht für viele Produkte, die aus Milch hergestellt werden, wie zB Käse. Da gibt es zwar auch zahlreiche Alternativen, aber nicht für alle Käsesorten und vor allem mit Abstrichen beim Geschmack.
Ok, hab jetzt nicht an Käse gedacht. Dafür wäre es natürlich gut. Hab ich nicht zuende gedacht
Ich frage mich ob mir so ein “Käse” überhaupt schmecken würde. Hab mal testweise Milch gekostet und finde den Geschmack total abstoßend.
Hab mal testweise Milch gekostet und finde den Geschmack total abstoßend.
Für die meisten Leute hierzulande ist es halt eher genau umgekehrt.
Ganz gleich was man auch behaupten mag. Der Geschmack von Milch ist einfach ein anderer als Mandel oder Soja Milch. Viele brauchen das auch einfach, weshalb der Ansatz an sich ein relativ guter ist.
Ein weiterer Aspekt ist, dass es dadurch möglich wird bestehende Industrieprozesse weiter zu benutzen, also kostengünstiger als neues.
Persönlich schmecken mir die alle nicht.
deleted by creator