Wo stehst du? Wenn was unklar ist. Frag nach.

  • @SirWalter
    link
    fedilink
    Deutsch
    1011 months ago

    Was ist das über und unter den Nürnbergern?

    Und ein Ergänzungsvorschlag:

    Kartoffelsalat mit Mayo oder richtiger Kartoffelsalat

    • TJA!
      link
      fedilink
      Deutsch
      11
      edit-2
      11 months ago

      Warum zweimal den gleichen Kartoffelsalat? Oder meinst du das als Gag?

      Wenn dann doch eher noch dieser Essig Kram als Alternative.

      Edit: \s

      • j4yt33
        link
        fedilink
        Deutsch
        711 months ago

        Der “Essig Kram” ist glaube ich mit “richtiger Kartoffelsalat” gemeint.

        • TJA!
          link
          fedilink
          Deutsch
          211 months ago

          Meinst du? Kann ich mir nicht vorstellen!

      • Tante RegenbogenOP
        link
        fedilink
        Deutsch
        111 months ago

        Essig Kram? Tut mir leid, dass ich wegen den Eier keine Majo essen kann. Wobei ich müsste mal schauen wie ne Kartoffelsalat mit den Helmanns veganer Majo Baconnaise schmeckt. (bin kein Veganer, aber bin eben gegen Hühnereier und Kuhmilch allergisch. Da kann ich Soja auch nicht nehmen, weil da bin ich noch stärker allergisch. T.T)

        • TJA!
          link
          fedilink
          Deutsch
          111 months ago

          Achso, sorry, mir ist nicht aufgefallen, dass du in deinem Bild extra nichts mit Eiern drin hast!

          • j4yt33
            link
            fedilink
            Deutsch
            111 months ago

            Pfannkuchen haben doch Eier drin. Kartoffelsalat ist im Norden mit und im Süden ohne Mayo (so ungefähr). Meine Eltern sind aus Berlin und aus Franken, deshalb durfte ich mit beider Omas Kartoffelsalat aufwachsen und oft vergleichen. Ich persönlich mag den ohne lieber, ist aber einfach Geschmackssache :)

          • Tante RegenbogenOP
            link
            fedilink
            Deutsch
            011 months ago

            Warum soll ich es auslassen? Es ist eine Pfostierung für ich_iel und nicht persönlich für mich. Reden wir eher darüber warum Kartoffelsalat ohne Mayo als Essig Kram verunglimpft wird.

            • TJA!
              link
              fedilink
              Deutsch
              4
              edit-2
              11 months ago

              Du hast dich aus irgendeinem Grund entschuldigt, dass du das nicht essen kannst. Also habe ich vermutet, dass du es deswegen rausgelassen hast.

              Und ich habe es Essig Kram genannt in Anspielung darauf, dass @SirWalter@feddit.de gemeint hat, dass Nudelsalat mit Mayo kein richtiger Nudelsalat ist. Ich konnte ja nicht ahnen, dass du dich dann direkt angegriffen fühlst ¯\_(ツ)_/¯

              • Tante RegenbogenOP
                link
                fedilink
                Deutsch
                111 months ago

                Glaub wir nehmen einander gegenseitig zu ernst (das mit Allergie stimmt, aber alles andere war nicht so ernst gemeint).

              • @SirWalter
                link
                fedilink
                Deutsch
                111 months ago

                Aha, da fängts schon an. Da wird auf einmal aus einem Kartoffelsalat ein Nudelsalat!

                Äußerst unkreativ, wenn man mit einer Methode gleich zwei “Salate” machen kann. Mit Essig/Brühe könntest du keinen Nudelsalat machen, wär ja auch langweilig, zweimal das gleiche.

                • TJA!
                  link
                  fedilink
                  Deutsch
                  111 months ago

                  Nee die Abwechslung liegt ja in den Kohlehydraten 🤨

    • @ohle@discuss.tchncs.de
      link
      fedilink
      Deutsch
      4
      edit-2
      11 months ago

      Frikandel. Aber was ist das darunter? Und was ist ganz unten rechts? Und überhaupt: was ist das über den Nürnbergern?

      • Tante RegenbogenOP
        link
        fedilink
        Deutsch
        111 months ago

        Unter den Nürnbergern: Dibbelabbes/Schales (praktisch Kartoffelpuffer mit Schinken gebacken im Ofen im Auflaufform. Unterm Frikandel: Obazda. Ganz unten rechts: ne Krusta (kennen hauptsächlich nur Ostbürger. Ist das DDR Pendant zur Pizza)

    • Tante RegenbogenOP
      link
      fedilink
      Deutsch
      2
      edit-2
      11 months ago

      Das über den Nürnbergern ist Dibbelabbes bzw. Schales (pfälzischer Bezeichnung), saarländischer und pfälzischer Spezialität. Ist ähnlich wie Kartoffelpuffer, aber wird im Ofen gebacken und mit Schinken.

      Das unterhalb der Nürnbergern ist ein Frikandel. Ist praktisch die Ruhrpottfrikadelle. Kommt glaub ich ursprünglich aus der Niederlande. Schmeckt meistens fürm Arsch, aber hatte schon welche die ganz gut geschmeckt haben. Frikandel spezial ist ein Frikandel längs aufgeschnitten gefüllt mit Zwiebel, Majo und Curryketchup.

      Ergänzungsvorschlag werde ich mir vernehmen. Sonst mal ich einen zweiten Teil oder mal einen für Veganer und Vegetarier.

  • @bacondragonoverlord
    link
    fedilink
    Deutsch
    411 months ago

    Ich verstehe außer dem Leberkäs und den Nürnbergern nicht was das rechts sein soll.

    Und was ist das links bei den Bretzeln?

    • @Boeschmann
      cake
      link
      fedilink
      Deutsch
      511 months ago

      Spundekäs. Und rechts Obazda (garantiert falsch geschrieben, is mir auch egal wie der Südosten der Republik seinen Weichkäseaufstrich nennt).

      • Tante RegenbogenOP
        link
        fedilink
        Deutsch
        311 months ago

        Ja. Spundekäs. Hast aber Obazda richtig geschrieben. Es kann aber auch mit Tz geschrieben werden. Beides Obazda und Spundekäs sind gut. Ich glaub Unterschied ist, dass Spundekäs mit Quark und weiße Zwiebel gemacht wird, während Obazda mit rahmigen Camembert und rote Zwiebel gemacht wird.